Нескромный Лукашенко

В очередной раз "отличились" государственные средства массовой информации. Не долго думая фотокорреспонденты информационного агентства БелТА засняли первые шаги на белорусской земле президента Сербии Томислава Николича.

На официальный снимок, опубликованный позже в фотоленте агентства, попал и самолет лидера балканского государства. Как оказалось, он летает на скромном самолете французской компании Dassault Aviation - Falcon 50, пишет сайт "Товарищ.online".

Сербские СМИ отмечают, что этот самолет, который президент, кстати, делит с премьер-министром, достался главе государства от бывшего югославского президента Слободана Милошевича.



Напомним, на президентских выборах в 2000 году балканский диктатор проиграл своему сопернику Воиславу Коштунице. Однако, по утверждению властей, победитель не набрал абсолютного большинства голосов. Милошевич потребовал проведения второго тура голосования. В результате уличных демонстраций 5 октября 2000 года, вошедших в историю как "бульдозерная революция", Милошевич был свергнут.

Но вернемся к белорусским реалиям.

Как известно тема нового самолета Александра Лукашенко долгое время не сходила со страниц негосударственных СМИ и сайтов. Корреспондент "Радыё Свабода" Алесь Дащинский даже задал вопрос президенту.

"Вы напрасно на публику пытаетесь сыграть, упрекнув, что у меня "шыкоўныя" резиденции и самолеты с золотыми шторками. В самолете есть туалет и душ, только там шторок нет…" - заметил глава белорусского государства.



Вместе с тем, он подтвердил, что самолет был приобретен в Туркменистане.

Развивая тему, президент отметил, что обычно "борт №1" служит только несколько лет, после чего его меняют: "А у меня, иногда Семашко на нем летает, Ту-154, он до сих пор летает, а я скоро буду 20 лет президентом. И то, что мы купили у туркменской стороны самолет, так вы как человек, белорус, вы бы сказали: нет, ты не должен "бэушный" самолет покупать — это престиж страны, должен купить новый. Но это в 2,5 раза дороже".

Ко всему выше сказанному хочется задать несколько вопросов: зачем президенту, который практически никуда не летает дорогущий самолет (в том, что бывший президент Туркменистана Сапармурат Ниязов не летал на авиахламе – это к бабке не ходи), когда европейские лидеры обходятся простенькими французскими моделями? зачем госагенство выставляет напоказ скромность одних в ущерб своему главному боссу?

16:26 12/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко улетел в Украину
Как Лукашенко обманул олимпийцев
Лукашенко: У нас с Туркменистаном огромные перспективы


загружаются комментарии