Беларусь остается в списке врагов Интернета

"Репортеры без границ" не исключили белорусский режим из списка тех, кто подавляет свободу в сети.

Об этом заявила представитель Интернет-отдела организации Люси Морильон в интервью «Радыё Свабода». Она также пояснила, почему ежегодный доклад «Репортеров без границ», опубликованный вчера, был посвящен только пяти странам, власти которых используют цензуру в сети.

«В этом году доклад не носил исчерпывающего характера. Это довольно специфический отчет, сосредоточенный на пяти государствам, которые показали себя наихудшими с точки зрения контроля над Интернетом и преследования активистов. Но это не означает, что только эти пять стран применяют такой контроль и душат свободу в Интернете. Я имею в виду такие государства, как Узбекистан, Туркменистан, которые по-прежнему остаются врагами Интернета.

Если некоторые страны используют нынешний отчет «Репортеров без границ» для того, чтобы утверждать, что положение в их стране стало лучше, то мы просто должны напомнить им, что те государства, которые были обозначены в качестве врагов Интернета в прошлом году, насколько мне известно, до сих пор продолжают подавлять свободу в сети. И если бы мы в этом году делали доклад в том же формате, что и в прошлом, то Беларусь без сомнения была бы в списке «врагов Интернета», - заявила Люси Морильон.

Напомним, в прошлом году наша страна впервые была названа «врагом Интернета» и попала в список 12 государств, где ситуация со свободой в сети оказалась худшей в мире. Новый доклад международной организации «Репортеры без границ» был опубликован вчера и посвящен пяти странам — Сирии, Ирану, Китаю, Бахрейну и Вьетнаму.

11:59 13/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Публицист Дзермант предлагает национализировать TUT.BY
"Репортеры без границ" назвали Лукашенко врагом свободной прессы
Вечер памяти Павла Шеремета в Москве плавно перетек в дискуссию о свободе слова


загружаются комментарии