Дмитрий Усс: Нужен ли России такой союзник? 216

Лукашенко едет 15 марта 2013 года на саммит СГ в Санкт-Петербург "выклянчивать" у России нефть, деньги, чтобы удержать свою "ускользающую" власть.

Дмитрий Усс: Нужен ли России такой союзник?
15 марта в Санкт-Петербурге пройдет заседание Высшего госсовета Союзного государства. Для сохранения власти до конца 2013 года Лукашенко предстоит очень сложная задача - обманным путем выбить из российского руководства деньги и нефть, а дальше, можно снова и снова раскачивать маятник между Россией и ЕС. Затем опять последует политический шантаж в виде европейской интеграция с участием белорусских популистов – псевдооппозиционеров, и очередные предложения о выкупе заложника Николая  Статкевича и других политзаключенных за 2,5-3 млрд. евро.

В декабре 2010 года на секретном, ночном заседании нижней палаты белорусского парламента был принят документ о вступлении Беларуси в Таможенный Союз России, Казахстана им Беларуси.

С 1 января 2012 года Беларусь находится в Едином таможенном пространстве России, Казахстана и Беларуси, а с 1 января 2015 года Беларусь должна вступить в Евразийский Союз.

«Доходная троица»: таможня, конрабанда и конфискат    

Руководство Беларуси не выполняет подписанных и ратифицированных договоренностей по ТС-ЕЭП. На границе Республики Беларусь с Польшей, Литвой, Латвией создан картель контрабандистов  под прикрытием белорусского государства.

Лукашенко и его сыновья полностью контролируют переработку, транзит и продажу нефтепродуктов в страны ЕС. «Смотрящие» за бизнесом нефтепродуктов семьи Лукашенко Н. Воробей («Интерсервис») и Ю. Чиж («Трайплэнерго») занимались мошенничеством и экспортировали в  ЕС дизельное топливо и бензин под видом разбавителей-растворителей, а мазут поставляли как антикоррозийную смесь.

В результате мошеннических схем семьи Лукашенко российский бюджет потерял более 2 млрд. долларов США неполученной экспортной пошлины.

В 2012 году Лукашенко не выполнил достигнутых договоренностей  по возврату в Россию 6 млн тонн дизельного топлива и бензина, ереработанных на белорусских нефтеперерабатывающих заводах. 

Не исключено, что в 2013 году в обход уплаты  экспортных пошлин в российский бюджет в ЕС будут поставляться бензин и дизельное топливо как лаки и краски, этому будет способствовать высшее руководство Литвы и Латвии, так как транзит и перепродажа нефтепродуктов приближены к высшей власти этих республик. На территорию Беларуси и ТС ввозится контрабандное сырье для табачной промышленности (фольга, сигаретная бумага, табачная смесь и так далее). Фирму «Табак-инвест» курирует приближенный к семье Лукашенко  А. Топузидис. Гродненская табачная фабрика  « Неман» тоже находится под контролем семьи Лукашенко.

 Стоимость белорусских сигарет в 2-4 раза ниже, чем в России, Украине, Польше и в странах Балтии. Огромное количество контрабандных сигарет идет в эти страны. Растущая контрабанда сырья и готовой продукции подрывает договоренности по ТС- ЕЭП и оказывает негативное влияние на предприятия  табачных производителей.

Лукашенко полностью контролирует и цветочный бизнес. Розы, тюльпаны, гвоздики, лилии, ирисы и так далее поставляются из Польши и Нидерландов через белорусско-польскую границу, большинство цветов идет на российский рынок. Известно, что на пунктах пропуска (Брузги, Берестовица,  Козловичи и др.) начальники таможен по указанию должностного лица Совета безопасности Республики Беларусь ежедневно дают начальникам смен перечень с номерами машин, которые необходимо пропустить без досмотра.

Уже 18-й год  белорусская граница для многих российских фирм стала «черной дырой», при пересечении которой в одночасье можно полностью лишиться перевозимого со стран ЕС груза по формальным и надуманным причинам. Так, перед Международным женским днем 8 Марта белорусские производители и поставщики цветов (тюльпаны, розы) были положены на «лопатки» в связи с появившимся огромным количеством конфискованных на границе цветов по бросовым ценам.

Затраты на закупку, транспортировку, хранение и реализацию цветов, уплату таможенных платежей, налогов были намного выше, чем бросовые цены конфиската.

2200 оформленных букетов, стоимостью 240 млн белорусских рублей, конфискованы белорусскими таможенниками в пункте пропуска «Берестовица» из-за неверно указанного количества перевозимых букетов . Сколько еще фур с цветами было конфисковано на границе, можно только догадываться. Такого количества цветов, как в нынешнем году, на рынках белорусских городов по бросовым ценам старожилы цветочного бизнеса не помнят.

Известно, что продажей конфиската занимаются приближенные к семье Лукашенко фирмы, а вырученные деньги поступают на специальный счет Администрации Президента Республики Беларусь.

Таможня, контрабанда и конфискат остаются одним из основных источников дохода семьи Лукашенко, и это достигло размеров, угрожающих достигнутым договоренностям в рамках  ТС и угрожающих поступлению в Россию контрабандных товаров, оборудования, сырья, материалов из третьих стран под видом белорусских товаров. Необходимость контроля работы белорусских пунктов пропуска (Брузги, Берестовица, Козловичи, Варшавский мост и других) российскими таможенниками уже назрела давно.

Присутствие российских таможенников на белорусских пунктах пропуска нанесет ощутимый удар по товарным потокам семьи Лукашенко, поэтому будет блокироваться со стороны белорусского руководства.

«С 1994 года белорусский рубль обесценился на 237 595 925%»

Валютно-финансовый коллапс, начавшийся в марте 2011 года из-за массовой эмиссии пустых белорусских рублей перед президентскими выборами-2010 и сомнительных сделок с венесуэльской нефтью, перерос в глубокий экономический кризис в Республике Беларусь.

За время своего существования с 1994 года белорусский рубль обесценился на 237 595 925%, по этому показателю впереди нас в мире только Зимбабве.

После национализации семьёй Лукашенко контрольного пакета акций кондитерских фабрик «Коммунарка», «Спартак», после разорения Белбалтии, немецких производителей альтернативных источников энергии Беларусь превратилась в «черную дыру» для инвесторов.  Многие СП, ООО, ОДО, ЗАО и т.д. попадают в поле зрения КГБ и контролирующих органов после того, когда огромный труд предпринимателя и всего коллектива сделал работу предприятия успешной, приносящей хороший доход и дающий достойную зарплату работникам. В один прекрасный день приходят и говорят: «60-80 % акций нужно отдать под компанию Пефтиева,  Чижа или другого приближенного к семье Лукашенко бизнесмена, или в ближайшее время будешь в следственном изоляторе».

Так и создаются в Беларуси холдинги и появляются «олигархи», а тысячи предпринимателей, директоров, бухгалтеров сидят в тюрьмах. Республика Беларусь вышла на первое место в мире по количеству заключенных на душу населения и на первое место в мире по количеству самоубийств.

В нашей стране несовершенная, сложная система налогообложения, грабительские штрафы и конфискации.

В Беларуси предприятия платят 20% НДС, 18% налога на прибыль, 50% отчислений от зарплаты (в Фонд социальной защиты населения, подоходный налог, Белгосстрах, проценты банку); налог на недвижимость, в зависимости от зоны нахождения, налог на землю для юридических лиц, 1000 м3 газа стоит 340 долларов США, а для физических лиц – 165 долларов США. Стоимость 1 кВтч электроэнергии стоит 0,17 доллара США, в ФРГ – 0,03 доллара США, в Китае – 0,01 доллар США.

Беларусь стала одной из самых коррумпированных стран мира. Яркий пример - нашумевшее уголовное дело заместителя председателя Минского горисполкома Васильева, который за благоприятное решение вопроса о строительстве мусороперерабатывающего завода вымогал с чешских инвесторов 500 тысяч долларов. Бюрократия и коррупция в высших эшелонах белорусской власти блокирует все инвестиционные проекты.

При таком плачевном состоянии белорусской экономики и блокировании прогрессивных предложений российского руководства (о приватизации, вступлении в ВТО,  инвестициях,  унификации экономических законов, общей промышленной политике, общей стратегии развития ТС, о переходе на единую валюту и т.д.) экономики Беларуси и России не могут интегрироваться в ЕЭП.

«Армия полностью деградировала»

Лукашенко уже реально не управляет страной, он имитирует свое влияние на политические, военные и экономические процессы, играет в политические  и экономические спектакли, отвлекает людей от работы, наводя страх своими посещениями белорусских предприятий.

В стране деградировала законодательная, исполнительная и судебная власть.

 С 1996 года все выборы и референдумы в Беларуси сфальсифицированы руководством Беларуси и не признаны мировым сообществом.

В 1995 году Лукашенко продал США единственный оставшийся после распада СССР, в то время секретный зенитно-ракетный комплекс С-300. 

Несмотря на протесты российского руководства, он загрузил комплекс в присланный американский транспортный самолет. 

Несмотря на это, в 2006 году Россия безвозмездно передала Беларуси 4 зенитно-ракетных  С-300 ПС дивизиона  (одна установка стоит 700 млн долларов США каждый), которые Лукашенко  продал уже в Иран и Венесуэлу, лишив боевой мощи нашу систему ПВО. 

После распада СССР Белорусский военный округ стал Белорусской армией.

На июль 1992 года белорусская армия насчитывала:

- 3 457 танков различной модернизации;

- 3 824 боевых бронированных машины;

- 1 562 артиллерийские системы;

- 390 боевых самолетов;

- 79 ударных вертолетов.

А это: 5-я гвардейская танковая армия; 28-я общевойсковая армия; 26-я воздушная армия; 50-я ракетная армия; 11-й корпус ПВО 2-й отдельной армии ПВО, 120-я гвардейская Рогачевская мотострелковая дивизия ; 51-я артиллерийская дивизия; 78-й гвардейский окружной учебный центр.

Такой  мощью и вооружением располагала только Российская армия и армия Бундесвера (Германия). Республика Беларусь была в этом списке в Европе - третья!!!

Какие денежные средства получил Лукашенко от продажи военной техники, доставшейся на «халяву», об этом до сих пор не знает общественность.

Во что превратилась белорусская армия, весь мир увидел летом 2012 года во время десанта «плюшевых мишек» под Минском и Ивенцом. 

За 19 лет произошла полная деградация белорусских вооруженных сил. На модернизацию белорусской армии у Лукашенко денег нет.

Так можно ли доверять такому горе-союзнику охрану воздушного пространства Союзного государства и современные зенитно-ракетные комплексы для войск ПВО, разработанные российскими конструкторами?

Для Лукашенко кроме инстинкта самосохранения, удержания власти и денег, нет ничего святого.

Кто будет проводить модернизацию и спасать белорусскую армию от дальнейшей деградации?

«Вперед, к провалу Евразийского Союза!»

Нужен ли такой горе-союзник России, который перекрывал  в январе 2007 года разовый вентиль в ЕС и шантажировал Россию, который не осудил геноцид абхазского и осетинского народов со стороны своего друга-преступника  М. Саакашвили в августе  2008 года, до сих пор не признал независимость Южной Осетии и Абхазии, организовал «грузинскую тропу» через Минск, принял киргизского преступника К.Бакиева и его брата, неоднократно срывал договоренности по строительству Союзного государства, всячески препятствует развитию грандиозного проекта ТС-ЕЭП-Евразийский Союз, провоцировал молочные, мясные, сахарные войны, оскорблял российское руководство?

Бессмысленность работы с Лукашенко уже поняли многие, кроме нового друга индейца Эво из Боливии, президента одной из самых бедных стран мира, чья экономика на 50% зависит от наркобизнеса (выращивание  и продажа коки).

Многочисленные обещания российскому руководству хороши тем, что их, по мнению Лукашенко, можно не выполнять. Если в ближайшее время в Беларуси не начнутся политические и экономические реформы, то  к 1 января 2015 году проект о создании Евразийского Союза будет провален. Я думаю, что пока Лукашенко не будет выполнять подписанных договоренностей, российское руководство ограничится минимальной финансовой поддержкой, которая будет жестко обусловлена очередным траншем Антикризисного фонда ЕвроАзЭС, чтобы окончательно не привести белорусскую экономику к краху.

12:11 13/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии