Обыск в квартире гродненского активиста БХД

Милиция искала в квартире задержанного вчера гродненского активиста оппозиции нелегальную печатную продукцию.

Сергея Веремеенко задержали вчера, когда он шел на офис оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» на улице Буденного. У входа в здание его остановили двое мужчин в штатском, которые представились сотрудниками милиции.

Задержанного увезли в РОВД Ленинского района Гродно. В его сумке были листовки с текстом в поддержку политзаключенных. Члены БХД собирались распространять их в рамках кампании солидарности «Напиши политзаключенному письмо». После составления протокола милиционеры решили провести осмотр квартиры активиста. Вместе с Веремеенко они поехали к нему домой.

«Я был вынужден впустить милиционеров в квартиру, потому что они пригрозили санкцией прокурора в случае отказа сделать это. Мне скрывать было нечего. Они осмотрели квартиру и конфисковали два экземпляра газеты «Гарадзенская крынiца», - рассказал он в интервью charter97.org.

Сейчас активист находится на свободе, но он уверен, что его ждет суд и штраф по обвинению в распространении незарегистрированной продукции.

14:56 13/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии