Могилевские демократы подали заявку на празднование Дня Воли

В Могилеве представители демократических организаций подали в горисполком заявку на проведение 24 марта в центре города мероприятий, посвященных Дню Воли.

Организаторами акции выступили председатель Координационного совета областной коалиции демократических сил Юрий Новиков, активист Свободного профсоюза Белорусского Сергей Фомин и председатель областной организации Партии БНФ Дмитрий Соловьев.

Как сообщил БелаПАН Новиков, в этом году инициаторы проведения Дня Воли отказались от каких-либо митингов и демонстраций. "В связи с тем, что это большой праздник для всего белорусского народа, мы намерены отпраздновать его не какими-то акциями, митингами и демонстрациями, а праздничными мероприятиями: песнями, плясками, чтением стихов. Предлагаем горисполкому также присоединиться к этой инициативе, встретиться предварительно и обсудить формат проведения этих мероприятий", — сказал он.

Начальник отдела идеологической работы Могилевского горисполкома Алла Галушко сообщила БелаПАН, что организаторы, подав заявку, не соблюли ряд условий, определенных законом о массовых мероприятиях. "Там букет нарушений", — сказала она, отметив, в частности, то, что к заявке не приложены все требуемые законодательством документы. В настоящее время ответ на заявку находится на рассмотрении у руководства горисполкома.

По словам Новикова, ответ должен быть дан до 19 марта.

В свою очередь, Дмитрий Соловьев заявил БелаПАН, что в планируемых мероприятиях "минимум политики" и если на их проведение последует отказ со стороны городских властей, то организаторы будут подавать в суд. "Почему-то в центре Могилева можно проводить различные акции тем же БРСМ или Красному Кресту. И от них никто не требует соблюдения закона о массовых мероприятиях", — сказал Соловьев.

15:24 13/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Костусев расплатится своим имуществом за День воли
Кандидату от Партии БНФ избирком подменил фото
Шумченко повторно оштрафован за участие в акции на День Воли


загружаются комментарии