Украинские коммунисты лоббируют бизнес белорусских олигархов 4

Лидер украинских коммунистов потребовал не вводить пошлины на белорусские нефтепродукты. Этот шаг, по мнению Петра Симоненко, может привести к срыву посевной кампании в Украине.

Украинские коммунисты  лоббируют  бизнес белорусских олигархов
"Скоро нужно будет сеяться, а значит, сельхозтехнике выходить в поле. Но в случае запрета импорта белорусских нефтепродуктов, посевная кампания может оказаться под угрозой срыва. Ведь возникнет дефицит с нефтепродуктами, например, с соляркой, нефтетрейдеры взвинтят цены, и нашим селянам ничего другого не останется, как переплачивать", - заявил Петр Симоненко.
 
Депутат напомнил, что в Украину именно из Беларуси завозятся дешевые нефтепродукты, обеспечивая ими страну. По мнению лидера КПУ, пошлины со стороны Украины не только ударят по экономике, но и приведут к охлаждению в отношениях двух стран, пишет РБК.
 
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вновь изучает возможность введения пошлин на ввоз нефтепродуктов. Их реализацию осуществляют три компании: "Юнивест-М", "Петротранс" и "Интерсервис". По информации участников рынка, продвижение этого вида топлива пролоббировал собственник "Юнивест-М" Анатолий Тернавский, у которого имеются интересы и в Украине. Напомним, против него и владельца "Трайпла" Юрия Чижа ЕС ввел экономические и визовые санкции за поддержку режима Лукашенко.
 
"Заводы закрываются, потому что на Украине работает чрезвычайно коррумпированная система завоза без уплаты акцизов бензина из других стран. Пока существует эта коррумпированная система честные работники, честные работодавцы, честные предприниматели работать в таких условиях не могут потому,  что они не конкурентоспособны ровно на сумму украденных их конкурентами налогов", - так прокомментировал эту ситуацию бывший министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко в программе  "Проти ночі з Павлом Шереметом".




09:48 14/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Юрий Чиж вышел в свет
Япринцев: Я всех простил. А эта доля в "Трайпле" — бедоносная
Дело Япринцевых: в зале суда опять аншлаг, но Казбека нет


загружаются комментарии