Окончательный сценарий Дня Воли станет известен 15 марта 4

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич получил приглашение прийти 15 марта в 15 часов на встречу в Минский горисполком, где будет озвучен ответ на заявку о проведении массовой акции 24 марта.

"После встречи в горисполкоме мы соберем в 17 часов оргкомитет, где и определимся с окончательным сценарием Дня Воли", - сообщил Алексей Янукевич "Белорусскому партизану".

Заявка на проведение 24 марта в Минске уличной акции была подана в Мингорисполком 20 февраля. Сбор участников запланирован на 12 часов у главного входа в Ботанический сад. Заявленный маршрут шествия: пр. Независимости - улица Сурганова - площадь Бангалор. Митинг начнется в 14 часов.

Утром 25 марта члены оргкомитета возложат цветы к памятникам Якубу Коласу и Янке Купале.

Заявку подписали представители Партии БНФ Алексей Янукевич, ОГП Владимир Романовский, движения "За Свободу" Юрий Губаревич и член оргкомитета по созданию БХД Денис Садовский.

- Мне позвонили из горисполкома и пригласили в пятницу на встречу, где, как я полагаю, нам объявят решение по Дню Воли. На мой вопрос - какое решение? - ответили: решение позитивное, а подробности, детали - на встрече. Но "позитивное решение" не означает, что слова совпадут с практикой. Бывали прецеденты, когда нам предварительно говорили про отрицательное решение, а на самом деле акцию в один из предыдущих годов разрешили. Мы заявляли шествие и митинг, нам могут запретить шествие и разрешить митинг - для них, это, наверное, тоже позитивное решение, - говорит Алексей Янукевич. - Что-то могут разрешить, но что и в каком формате - трудно сказать.

Имеют ли организаторы Дня Воли запасной вариант на случай запрета акции?

- В сегодняшней ситуации мы считаем проведение несанкционированных уличных акций невозможным, об этом мы говорили с самого начала. Люди и на разрешенные акции неохотно ходят - слишком сильная атмосфера страха господствует в стране. Поэтому массовых несанкционированных акций не будет - мы сделаем акцент на внутренних акциях и возложением цветов к памятникам выдающихся людей Беларуси - отметил Алексей Янукевич.

14:50 14/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Костусев расплатится своим имуществом за День воли
Янукевич: И Канопацкая, и Анисим - это, безусловно, оппозиция
Лидер БНФ: Власти тонко поиздевались над Короткевич и Лебедько


загружаются комментарии