В Гомеле повешенным найден зампред горисполкома 29

Управление Следственного комитета Беларуси по Гомельской области проводит доследственную проверку по факту смерти бывшего первого заместителя председателя Гомельского горисполкома Анатолия Чистика.

В Гомеле повешенным найден зампред горисполкома
"Сегодня утром бывший чиновник был найден мертвым, висящим в петле, в квартире родителей жены", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении СК по Гомельской области.

Там отметили, что, по мнению следственных органов, данная смерть не носит криминальный характер, "основная версия случившегося – самоубийство".

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе мотива самоубийства", - проинформировали в управлении СК по Гомельской области.

Напомним, в сентябре 2012 года были арестованы должностные лица управления капитального строительства (УКС) Гомельского горисполкома, включая бывшего мэра города Виктора Пилипца. Чиновники распределяли квартиры по заниженным ценам своим родственникам и коллегам.

По данным КГБ, в 2011 году должностными лицами УКС с нарушением действующего законодательства были распределены 25 квартир в четырех жилых домах, первоначально предназначенных для граждан, домовладения которых подлежали сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд. Указанные квартиры были распределены среди работников УКС, их родственников и знакомых по ценам в несколько раз ниже рыночной стоимости жилья.



15:03 15/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Портрет склонных к суициду белорусов меняется
Гомельчанин порезал себе вены и спрыгнул с моста
21-летний парень выпал с восьмого этажа в Барановичах


загружаются комментарии