Автобус с 40 детьми освобожден из снежного плена в Узденском районе

Спасатели Минской области освободили из снежного плена автобус с 40 детьми, застрявший на съезде с автодороги Минск-Слуцк в сторону Узды, сообщает Минское областное управление МЧС.

«В Минской области работают комиссии по чрезвычайным ситуациям районных исполнительных комитетов, в повышенном режиме спасатели-пожарные, сотрудники ГАИ, дорожные службы, энергетики. На расчистку дорог и снежных завалов задействованы более тысячи единиц дорожной и другой техники и полторы тысячи человек. В ликвидации последствий стихии задействованы более 500 спасателей, почти 100 бригад РЭС», - говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс-Запад".

Согласно данным спасателей на 22.00 15 марта, комиссией по чрезвычайным ситуациям Червенского района организована доставка горячего чая и питания для людей, застрявших в пробке на трассе М4 (Могилевское направление). В Смиловичах на базе лицея и колледжа, а также в Червене (РДК, лицей), а также в средних школах поселков Привольный и Луговая Слобода Минского района организованы ночлег и питание для людей, не сумевших из-за стихии добраться до дома.

На трассе в сторону Дзержинска зафиксировано более 10 ДТП. Воинской частью 1463 организована доставка горячего чая.

На трассе М6 (Минск-Гродно) пробка образовалась на 52-м километре, в районе деревень Шары и Маньковщина. Воложинским райисполкомом организована доставка горячего чая и ГСМ на дорогу, сообщает сайт МЧС.

В затор на трассе Минск-Слуцк - от деревни Леньки до Городищ в обе стороны – чай и питание доставляют на автоцистерне. Спасатели буксируют транспорт.

В пробку в районе деревни Слобощина Смолевичского района и Кургана Славы спасателями также организована доставка горячего чая и питания на дорогу. Продукты подвозят на автомобиле ГАИ. МЧС также занимается буксировкой транспортных средств. В разделительных линиях сделаны разрывы для возврата автомашин.
01:52 16/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Затянувшаяся зима может погубить урожай озимых
В ледяном плену
Из-за "Хавера" дети ночевали в саду


загружаются комментарии