НТВ: Обсудили все, кроме кредита

Российский телеканал охарактеризовал встречу Лукашенко и Путина как «рутинную».

Еще до прибытия Лукашенко минские газеты писали о том, что Беларусь надеется на получение российского кредита в размере 2 миллиардов долларов на цели модернизации экономики с возможностью погашения этого кредита до 2027 года. По некоторым данным, белорусская сторона даже подготовила проект соответствующего договора. Но сегодня в открытой части заседания об этом не было сказано ни слова, сообщает телеканал НТВ.

Что касается двухсторонней встречи руководителей России и Беларуси, то она продолжалась целых три часа, притом что изначально в рабочем графике на нее планировалось отвести всего лишь один час. К беседе на завершающем этапе также подключились и премьер-министры двух государств.

В самом начале встречи Владимир Путин отметил, что погода сегодня отличная и атмосфера общения теплая и дружеская. Ну а после двусторонней встречи он и Лукашенко приняли участие в заседании высшего государственного совета «союзного государства», которое проходило в обычном рабочем стиле.

Обсуждались моменты, без решения которых не может существовать ни одно государство. Например, бюджет, охрана границ и таможенные вопросы — словом, необходимая рутина. Также говорили о совместном развитии атомной энергетики, в частности, строительстве в Беларуси новой АЭС.

Сразу после заседания Госсовета были подписаны около десятка совместных документов. В основном это постановления об исполнении бюджета «союзного государства», об итогах экономического сотрудничества, о согласованных действиях во внешней политике, о приоритетных направлениях сотрудничества в целом, в том числе и о сотрудничестве в освоении Антарктики.

12:48 16/03/2013




Loading...
ссылки по теме
"КоммерсантЪ": Разговоры мимо денег


загружаются комментарии