Министр культуры не видит проблем для белорусского языка 14

Министр культуры Беларуси Борис Светлов, находясь с рабочим визитов Риге, заявил, что не видит никаких проблем с белорусским языком.

В Ригу министр приехал на открытие в белорусской школе  мемориальной доски памяти поэта Янки Купалы и музейной экспозиции, посвященной его жизни и творчеству. На встрече  присутствовали представители латвийской белорусской общины, руководители посольства Беларуси в Латвии, а также вице-мэр Риги Андрис Америкс. Общение велось преимущественно на белорусском языке. 

Отвечая на вопрос журналистов в том, что в Беларуси положение белорусского языка сложное, Светлов заметил, что проблем с белорусским языком нет"Это очень мелодичный язык. Главное – это проблема понимания. Наверное да, у нас есть какие-то общие вопросы, которые касаются языка, как основы национальной культуры. Вам кто-то запрещает в Минске говорить? Это проблемы тех, кто не может говорить по-белорусски. У нас есть закон о двуязычии. Вся реклама в Беларуси идёт на белорусском языке. И нет никаких помех, чтобы реализовывалась языковая политика".

Министр культуры Латвии на диалог министра с журналистом пошутила: "Я так рада вашему разговору, что мы можем услышать белорусский язык. Большое вам спасибо", - передает сайт mixnews.lv.
20:26 17/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Министр культуры поддержал идею переименовать Нацаэропорт в честь Скорины
Меценаты вложили в белорусскую культуру 50 миллиардов рублей
Министр культуры: Мы поздравили Алексиевич телеграммой, этого мало?


загружаются комментарии