Глава Исполкома СНГ - за усиление антитеррористических законов

Активизация угрозы терроризма и экстремизма наблюдается и в странах СНГ, что предполагает принятие более действенных мер в борьбе с этими проявлениями, заявил глава исполнительного комитета Содружества Сергей Лебедев.

"Терроризм, незаконный оборот наркотиков и оружия, религиозный экстремизм сегодня в мире приобретает все больший масштаб. Эта проблема на территории Содружества также имеет место. СНГ в сотрудничестве с другими международными организациями проводит борьбу с этими негативными явлениями", - заявил С.Лебедев в понедельник в Баку в ходе международной конференции по укреплению сотрудничества в области предупреждения терроризма, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Принят ряд документов на уровне глав государств, организаций, поддерживающих международную борьбу с терроризмом. Но наряду с этим существует необходимость создания специальной договорно-правовой базы, а также ужесточения законодательства в этой сфере", - добавил С.Лебедев.

Глава Исполкома СНГ также выразил уверенность, что бакинская конференция способствует выработке совместных усилий в борьбе с терроризмом.

11:49 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедев: никаких разговоров о ликвидации СНГ быть не может
Лукашенко отправится в Бишкек
Наблюдатели СНГ нарушений на белорусских выборах не увидели


загружаются комментарии