Лукашенко заявляет, что ЕС не сдержал своих обещаний Беларуси 1

Президент заявляет, что ЕС использовал разгон акции оппозиции во время президентских выборов в 2010 году, как "повод не выполнить то, что мне обещали".

"Они мне поставили практически ряд условий. Мы будем с вами дружить, у нас будут хорошие отношения, если вы первое, второе, третье, пятое сделаете. И я практически все сделал, что они требовали. Но они не сделали ничего", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу Russia Today.

"Они после этого нашли повод. А поводом было то, что мы разогнали вот эту толпу, которая штурмовала Дом Правительства", - уточнил президент. "Мы их не поливали водой в этот морозный день 19 декабря. Мы их не разгоняли слезоточивым газом. Мы не бомбили, не стреляли в них резиновыми пулями, как это делают в странах ЕС. Мы просто защитили государственное учреждение. Они использовали это как повод, чтобы не выполнить то, что мне обещали", - заключил Лукашенко.

Напомним, что акция протеста оппозиции 19 декабря 2010 года против фальсификации итогов президентских выборов была жестоко подавлена белорусскими властями. 

12:03 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Хотелось бы большего участия ЕС в таможенных делах
Лукашенко рад, что Беларусь и ЕС отошли от лобового противостояния
В ЕС с нами вообще никто разговаривать не хочет – Лукашенко


загружаются комментарии