Левкович: Независимые СМИ – главный враг "диалога и консолидации"? 4

«Ястребы» из коридоров власти и «непримиримые» из оппозиции тормозят европейское будущее Беларуси. А стратегию «За диалог и консолидацию» тормозят независимые СМИ.

Об этом заявил председатель оргкомитета РОПО «Социал-демократы за диалог и консолидацию» Анатолий Левкович.

Заседание оргкомитета прошло 17 марта в Минске. Участники заседания пришли к выводу, что за 20 лет государственного суверенитета и независимости белорусское общество для обсуждения главного вопроса - «О положении нации». 

Председатель оргкомитета представил свое видение состояния оппозиции и перспективах развития белорусского диалога. «Многолетнее противостояние  власти и оппозиции не принесло дивидендов ни одной из сторон, в результате проиграло только общество. Сегодня стало очевидным, что именно «ястребы» из коридоров власти и «непримиримые» из оппозиции тормозят европейское будущее Беларуси. Поэтому позиция оргкомитета на диалог и консолидацию позитивно воспринимается истинными патриотами Беларуси и  в оппозиции, и во власти. Безусловно, эта позиция позитивно воспринимается и абсолютным большинством белорусов, о чем свидетельствуют все социологические исследования», - заявил А.Левкович.

Говоря о перспективах белорусского диалога, Анатолий Левкович отметил, что одна из серьезных проблем по продвижению в общество стратегии «За диалог и консолидацию» возникла, как ни странно, в независимых СМИ, которые по своему определению претендуют на демократичность, объективность и полноту подачи информации. Ситуация не изменилась даже после того, как позитивную оценку позиции РОПО дал брюссельский офис комиссара Штефана Фюле. 

У Анатолия Левковича сложилось  впечатление, что некоторые независимые СМИ (Белсат, Радио Рация, Европейское радио, Радио свобода) проводят целенаправленную блокаду крайне необходимых белорусскому обществу инициатив. В этой ситуации оргкомитет РОПО выразил благодарность всем СМИ и, в первую очередь редакции «Народной Воли», за представленную возможность публично обсуждать инициативы, направленные на развитие диалога и консолидацию белорусского общества.

Заместитель председателя оргкомитета РОПО Александр Микулин высказал пожелание воспользоваться возможностью, предоставленной редакцией газеты «Народная Воля», и принять участие в дискуссии лидерам белорусских политических партий: «Было бы интересно, отметил он, что бы в этой дискуссии приняли участие лидеры не только оппозиции, но и других белорусских партий».

 Оргкомитет поддержал мнение координаторов по Минской и Витебской области Анатолия Гневко и Александра Подойницина, и приглашает принять участие в дискуссии о перспективах белорусского диалога, которая сейчас проходит на страницах газеты «Народная Воля» государственных штатных идеологов. Что они думают о диалоге власти и оппозиции? О консолидации белорусского общества? О состоянии и перспективах развития белорусской нации?



15:13 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-председатель БСДП снялся с выборов
Еще одни политический анекдот: Левкович – 2015
Левкович и Микулин предлагают властям Новую политику


загружаются комментарии