Лебедько: Началась битва за западные кредиты 2

"Мой прогноз - в ближайшие месяц-два властные структуры начнут избавляться от "плохих политических активов", - пишет в своем блоге на "Белорусском партизане" председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"То есть от всего абсурдного и трудно объяснимого с позиции закона и здравого смысла. Закрытие "дела Почобута" лишь первый шаг, - добавляет политик. - Началась битва за западные кредиты и расширение площадки выживания в противостоянии с Россией.

Однако отмечает Лебедько, "голую риторику о готовности что-то когда-то сделать" продать Брюсселю у Лукашенко больше не получится.

"Нужны, пусть малые, но конкретные шаги и действия, как символ начала либерализации. Без этого Макею билет на Вильнюсский саммит не приобрести. И западных кредитов официальному Минску не видать, - пишет лидер ОГП в своем блоге. - К тому же, с теплом в Минск потянутся эмиссары и посланцы международных организаций. (Их уже и Красный дом из своих черных списков начал вычеркивать. Пример с докладчиком ПА СЕ Херкелем). И белоруской власти этим людям надо что-то продавать или предлагать для бартера. Вот они и избавляются от "плохих политических активов".

10:02 19/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии