Березовская милиция допросила активистов "Говори правду" 2

Активисты кампании "Говори правду" Валентин Лазаренков и Александр Кузьмин были допрошены заместителем начальника Березовского РОВД 18 марта.

Об этом сообщает "Радыё Рацыя".

Старший лейтенант Николай Прокурат вызова их в качестве свидетелей. Причиной допроса стал письменное обращение главы Белозерского горисполкома Вячеслава Домбровского: чиновник просит дать юридическую оценку их действиям в рамках кампании "Говори правду". Домбровский считает, что они действуют от имени незарегистрированной организации, говорит Валентин Лазаренков.

- Мы делали сбор подписей по озеру. Озеро не убиралась определенное время, люди были озабочены этой проблематикой. Собрали раз, второй, третий, чтобы решить этот вопрос, и только через облисполком его и решили. Решили, и через определенный срок компания как бы исчезла, потому что она не имеет членства, не имеет устава, не имеет каких-то выборов.

По словам Лазаренкова, активисты организовали в Белоозерске много таких компаний, где напоминали властям, что они забыли сделать из обещанного, или что делают не так.

Милиция также допросила мать Александра Кузьмина и его соседей.

12:02 19/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лазаренков: Какими будут выборы – проблема государства, а мы идем к гражданам


загружаются комментарии