Лукашенко хочет вооружить Индонезию 4

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил руководству Индонезии рассмотреть возможности для расширения импорта продукции белорусского машиностроения, сотрудничества двух стран в военно-технической сфере.

"С учетом ваших возможностей увеличить объемы добычи угля мы готовы поставлять надежные и современные карьерные самосвалы БелАЗ грузоподъемностью от 40 до 400 тонн. Кстати, с прошлого года эти машины успешно эксплуатируются на угольном месторождении в Восточном Калимантане", - отметил А.Лукашенко во вторник в Джакарте в ходе переговоров с президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдойоно в расширенном составе, сообщает "Интерфакс-Запад".

Глава белорусского государства также сказал, что белорусская сторона выступает с аналогичным предложением по автомобильной технике – тягачи, самосвалы, автобусы МАЗ, модели которой специально разработаны в соответствии с требованиями индонезийской стороны. "Важно, что в пакете мы предоставляем экспортное кредитование на привлекательных условиях и сервисное обслуживание", - заявил А.Лукашенко.

Более того, отметил президент, Беларусь готова "к углубленной промышленной кооперации и созданию соответствующих сборочных производств". "Мы успешно реализуем такие проекты не только в соседних странах, но и на других континентах: от России до Венесуэлы", - уточнил А.Лукашенко.

Президент также заявил: "Аналогичным образом мы готовы действовать и в сфере военно-технического сотрудничества". "Здесь Беларусь предлагает целый комплекс услуг – от поставок современных вооружений и модернизации имеющихся образцов до подготовки соответствующих специалистов", - сказал А.Лукашенко.

Кроме того, продолжил он, белорусская сторона готова обеспечить для Индонезии подготовку научных кадров высшей квалификации, Беларусь готова также начать работу по созданию в Индонезии образовательных структур. "Приоритетным направлением здесь может стать подготовка высококвалифицированных рабочих и техников машиностроительных, технических и строительных специальностей", - отметил президент Беларуси.

12:18 19/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В индонезийских газетах о визите Лукашенко писали на 12-й и 14-й страницах
Макей создает рабочие места в Юго-Восточной Азии
Что пишут о визите Лукашенко СМИ Индонезии и Сингапура


загружаются комментарии