Милинкевич: Резолюция европарламента не будет жесткой 6

Беларусь и Евросоюз могут возобновить "старый-новый" диалог, если белорусские власти "выпустят политзаключенных". Евросоюз в свою очередь может отменить списки "невъездных" белорусских чиновников, считают оппозиционные политики.

По мнению лидера общественного объединения "Движение "За свободу" Александра Милинкевича, Евросоюз заинтересован в "нежесткой оценке экспертов ситуации" в Беларуси, поэтому в Минск для мониторинга направлен докладчик делегации Европарламента по Беларуси Юстас Палецкиc.

"На этот раз, я думаю, то, что Европарламент поручает подготовить резолюцию именно Ю.Палецкису, говорит о том, что резолюция не будет жесткой, как это было раньше. Она будет принципиальной, объективной, но будут конструктивные предложения для выхода из сложившегося тупика", - данное мнение высказал политик агентству "Интерфакс-Запад".

"Обычно резолюцию (по Беларуси - ИФ) готовили другие люди. А сейчас поручили Палецкису. Я знаю его - это сильный политик, влиятельный. Он будет готовить резолюцию, и рассматриваться вопрос по Беларуси в Европарламенте будет с подачи этого человека", - сказал А.Милинкевич.

При этом он подчеркнул: "Идет выстраивание новых-старых отношений между Беларусью и Евросоюзом. Диалог уже был (до президентских выборов 2010 года - ИФ), и я, в отличие от определенной части оппозиции, не оцениваю его негативно". "Тогда удалось освободить несколько политзаключенных. И если сейчас получится диалог, то политзаключенные будут освобождены", - считает А.Милинкевич.

12:51 19/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Александру Милинкевичу — 70 лет
Александр Милинкевич: Атмосфера в стране сегодня антибелорусская…
Сергей Калякин: По событиям Площади вопросы остались не только к Санникову


загружаются комментарии