Организаторы Дня Воли жалуются на трудности 10

Власти стараются максимально усложнить подготовку и проведение мероприятий по случаю Дня Воли 24 марта.

Об этом заявил представитель движения "За Свободу" в оргкомитете по празднованию 95-летия провозглашения Белорусской Народной Республики Юрий Губаревич 19 марта на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

В частности, отметил он, оргкомитету пришлось вычеркнуть из перечня праздничных мероприятий торжественное собрание, которое планировалось провести 24 марта во Дворце культуры МТЗ. "Отрицательный ответ на просьбу об аренде помещения мы получили как от администрации дворца, так и из Мингорисполкома. Причина — запланированное проведение там культурно-зрелищного мероприятия", — сообщил Губаревич.

В то же время Мингорисполком разрешил провести 24 марта в столице митинг и шествие. Сбор участников акции объявлен в 12.00 на площадке возле кинотеатра "Октябрь", затем планируется шествие по проспекту Независимости и улице Сурганова до парка Дружбы Народов, где с 14 до 15 часов пройдет митинг.

Однако у оргкомитета вызывает удивление перенос места сбора участников шествия, которым в заявке указывалась площадка у входа в Центральный ботанический сад. "Сейчас половина площадки у кинотеатра "Октябрь" перерыта. Это, безусловно, ухудшит условия для сбора людей", — сказал Губаревич.

Политик сообщил, что в разрешении на проведение шествия и митинга в Мингорисполкоме ссылаются на закон о массовых мероприятиях, который ограничивает использование во время шествия транспарантов, плакатов и других средств. "Мы посоветовались с юристами, считаем, что к таким другим средствам не относятся флаги. Поэтому мы призываем участников уличных акций использовать национальную символику", — сказал он.

Губаревич также сообщил, что организаторы уличных акций должны будут оплатить услуги различных городских служб. "Сумма получается достаточно большая. Поэтому мы обратимся к участникам акций, чтобы они также приняли участие в сборе средств на оплату этих услуг", — отметил он.

Представитель гражданской кампании "Европейская Беларусь" Виктор Ивашкевич сообщил, что во время митинга будет "использоваться аппаратура мелких форм" (мегафоны. — БелаПАН.). "Опыт проведения уличных акций показывает, что нам помешают использовать звукоусиливающую аппаратуру. Место проведения митинга будет огорожено. Везти аппаратуру, чтобы ее вновь забрала милиция, не имеет смысла", — сказал он. Напомним, в прошлом году звукоусиливающая аппаратура, взятая в аренду организаторами митинга на День Воли, была изъята сотрудниками милиции.


15:22 19/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии