Лебедько: Доклад Палецкиса будет готов в сентябре-октябре 1

Лидер ОГП Анатолий Лебедько на встрече с Юстасом Палецкисом, докладчиком делегации Европарламента по Беларуси,  посоветовал "концентрировать усилия на том, что меняет ситуацию в Беларуси, а не консервирует ее".

Об этом политик сообщил в интервью сайту ucpb.org сразу после встречи с еврпейским политиком:

- У господина Палецкиса непростая задача – подготовить доклад по ситуации в Беларуси и перспективам ее развития. Потом согласовать текст с "теневыми спикерами", представляющими другие фракции Европарламента. Потом получить поправки к тексту от парламентариев. Можно предположить, что если ситуация в Беларуси принципиально не меняется,  то и позиция депутатов, независимо от их фракционной принадлежности, будет консолидированной. Но если белорусские власти начнут избавляться от "плохих политических активов" (политзаключенные, сплошные табу и запреты на политическую деятельность, воровство вещей и денег, изъятых у оппозиционеров),  то это, безусловно, станет предметом дискуссии внутри ЕП. Сам доклад будет готов к рассмотрению где-то в сентябре-октябре текущего года.

Лидер ОГП отметил, что настоятельно рекомендовал европарламентариям "сконцентрировать усилия на освобождении и реабилитации политзаключенных, проведении свободных честных выборов по стандартам ОБСЕ и плане модернизации для Беларуси. Безусловным приоритетом также являются введение для граждан Беларуси безвизового режима и инвестиции в развитие приграничной инфраструктуры".

17:29 20/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лебедько: В составе делегации Европарламента, которая посетит Минск, есть спикер "русского мира"
Цензура в Молодечненском ИВС объяснила, почему Лебедько письма не получил
Анатолий Лебедько: Выборы в Беларуси должны проходить по стандартам ОБСЕ


загружаются комментарии