Начальник главного управления собственной безопасности МВД все-таки арестован 15

Эту информацию, появившуюся в независимых СМИ еще в конце прошлой недели, наконец официально подтвердили в Министерстве внутренних дел.

Начальник главного управления собственной безопасности МВД все-таки арестован
Как сообщает сайт МВД, Владимир Кротов был задержан "на основе собранных и направленных в Следственный комитет материалов".

"В отношении В.Кротова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).В настоящее время В.Кротов задержан", - говорится в сообщении.

Информация о том, что Кротов задержан, появилась в интернете 16 марта. Тогда МВД ее опровергло. 

"16 марта 2013 года в интернете на деструктивных ресурсах было размещено сообщение о якобы имевшем место задержании и аресте начальника главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел Республики Беларусь подполковника милиции Владимира Кротова, — говорилось в сообщении, размещенном на сайте милицейского ведомства. — Министерство внутренних дел официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности". 

Правда, позже это сообщение таинственным образом исчезло  с сайта МВД.  Все уже давно привыкли к тому, что официальные пресс-службы МВД или КГБ - абсолютно бессмысленные структуры, которые всю реально интересную и важную информацию всегда узнают последними. 

"Я выгнала бы начальника пресс-службы МВД Константина Шалькевича. Причем уже давно бы выгнала. По моему мнению, от него толку никакого. Один смех.  Ибо звонишь с пустяковым вопросом, а в ответ одни претензии или отказы типа: а почему я вам что-то должен говорить? Или: а напишите-ка вы запрос, а мы вам через месяц, может быть, ответим. Взять хотя бы историю с задержанием экс-начальника Службы собственной безопасности МВД Кротовым. Вначале пресс-служба МВД громко и настоятельно опровергла его задержание: мол, опять наврали всякие деструктивные ресурсы. А потом через пару дней – бац! - и заметка о его задержании. Оказывается, не врали «деструктивные сайты»! Оказывается, пресс-службе МВД, как в той рекламе, лучше было жевать, чем говорить… А если говорить – так уж правду.

Одним словом, есть пресс-секретари, которые могут испортить имидж любого ведомства. Даже,  казалось бы, самого испорченного…", - написала у себя на странице в Фейсбуке замглавного редактора газеты "Народная воля" Марина Коктыш.




17:34 20/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
В Академии МВД ранен первокурсник
Леонид Фармагей ушел в ювелирный бизнес


загружаются комментарии