Милиция отказалась идти на День Воли в Барановичах

Городские власти Барановичей запретили празднование годовщины провозглашения БНР.

Общественный активист Виктор Сырица 20 марта получил письмо за подписью заместителя председателя Барановичского горисполкома Дмитрия Костюкевича. В нем сообщается, что горисполком не дает согласия на проведение пикета 25 марта 2013 года, посвященного 95-й годовщине провозглашения независимости Белорусской Народной Республики, пишет правозащитный центр "Весна".

Горисполком считает, что заявитель нарушил ст. 5 Закона РБ от 30.12.1997 года № 114-З "О массовых мероприятиях" и пункт 4 решения Барановичского горисполкома от 16.06.2009г. № 1497 "О порядке проведения массовых мероприятий в городе Барановичи" (в редакции решения Барановичского горисполкома от 05.10.2009 года № 2497). В письме горисполкома традиционно не сообщается, что конкретно нарушил заявитель, но предлагается, в случае несогласия с таким решением, обращаться в Брестский облисполком или в суд Барановичского района и города Барановичи.

"Я заключил договоры с горполиклиникой, ЖКХ, а вот сотрудник ГОВД майор Павел Кульгавик отказался заключить со мной договор об охране общественного порядка, как этого требует закон и решение горисполкома. Дважды я лично ходил в городскую милицию, а третий раз разговаривал с ним по телефону. Но безрезультатно. Вот так мое конституционное право на свободу собраний, митингов, пикетов в нашей стране зависит от воли и желаний маленького чиновника", - отметил Виктор Сырица.

Общественный активист намерен жаловаться в вышестоящие органы власти и в суд на незаконные действия сотрудника ГОВД майора Павла Кульгавика. 

10:08 21/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: День Воли-2017 должен показать нашу решимость защищать Беларусь
Костусев расплатится своим имуществом за День воли
Шумченко повторно оштрафован за участие в акции на День Воли


загружаются комментарии