За бело-красно-белый флаг - под суд

В Бресте за вывешивание бело-красно-белого флага были задержаны Владислав Боровский и Евгений Хазиахметов.

18 марта примерно в 11.10 на улице Московской рядом с парком Воинов-интернационалистов, где в этот день был вывешен бело-красно-белый флаг на установленном на постаменте бронетранспортере, сотрудники милиции сначала задержали Владислава Боровского и Евгения Хазиахметова, а затем Андрея Шарендо, передает БелаПАН.

Все они были доставлены в Московский РОВД Бреста. В милиции у активистов взяли объяснения.

Боровскому, который не отрицал, что вывешивал бело-красно-белый флаг на бронетранспортере, а также Хазиахметову, заявившему о неучастии в акции, а только ее фотографировании, вручили повестки явиться 20 марта в Московский РОВД. Шарендо показал в милиции, что он просто гулял в этом районе города.

Около 16.00 всех задержанных отпустили из отдела внутренних дел без составления протоколов об административном правонарушении.

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, 20 марта в Московском РОВД в отношении Боровского и Хазиахметова были составлены протоколы по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (участие в проведении несанкционированного мероприятия).

По словам Кисляка, протокол 17-летнего Боровского будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних администрации Московского района Бреста, материалы административного дела Хазиахметова — суд Московского района.

10:31 21/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии