Янукевич: Освобождение политзаключенных - вопрос номер один 1

21 марта председатель Партии БНФ Алексей Янукевич встретился с докладчиком делегации Европарламента по Беларуси, заместителем главы делегации Европарламента по связям с Беларусью Юстасом Палецкисом.

- Наш разговор касался ситуации в стране не только с правами человека, но и значительно более широких тем - в социально-экономическом и геополитическом контексте. Видно, что Палецкис глубоко изучает и хорошо разбирается в белорусском тематике. Со своей стороны я высказал позицию партии о том, что освобождение политзаключенных остается первым пунктом в повестке дня, но ради национальных интересов Беларуси, ради стратегического возвращения страны в семью свободных европейских народов диалог между ЕС и белорусскими властями чрезвычайно важен, - прокомментировал партийной пресс-службе итоги встречи Алексей Янукевич.

Напомним, Юстас Палецкис находится в Минске с 18 по 21 марта. Он изучает ситуацию в стране, чтобы подготовить доклад, призванный лечь в основу рекомендаций Европарламента по белорусскому вопросу для Еврокомиссии и Совета ЕС. Во время визита евродепутат встречается с официальными лицами и представителями гражданского общества Беларуси.

14:03 21/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Тысячи долларов для Молодого Фронта и Партии БНФ? В американском фонде рассмеялись
В Слониме известного доктора и оппозиционера провели в последний путь


загружаются комментарии