Белорусы Польши отметят День Воли 3

Мероприятия, посвященные 95-ой годовщине провозглашения независимости БНР, пройдут в нескольких польских городах.

В Варшаве 23 марта состоится шествие, которое начнется на площади Trzy Krzyży. Сбор участников назначен на 13.00. Шествие пройдет до Замковой площади, где в 14.00 начнется митинг. В программе мероприятия - выступления белорусских политиков, праздничный концерт, а также угощения белорусскими народными блюдами.

Мероприятие пройдет под патронатом «Белорусского Дома в Варшаве», компании «Вместе для Беларуси», гражданской кампании «Европейская Беларусь» и белорусской политической социальной сети InterPolit.



В Гданьске с 21 по 23 марта проходит фестиваль «Солидарные с Беларусью». Он включает концерты, показ фильмов и выставку.

22 марта в Прибалтийском центре культуры будет организована выставка работ Ники Сандрос «Царапины», а также концерт группы FolkRoll, творчество которой основывается на аутентичных записях из белорусских деревень.

В последний день - 23 марта - на территории Гданьской судоверфи в клубе «Буффет» выступят группы Harotnica и :B:N.

Жителей Белостока с Днем Воли поздравит гродненский группа «Людзi на балоце», сообщает «Радыё Рацыя». В воскресенье в церкви Hagia Sophia, которая расположена на улице Травястой, в 10.00 состоятся торжественная литургия и молебен. Также 24 марта в городском центре имени Людвика Заменгофа пройдет торжественная встреча. В программе мероприятия - историческая презентация, посвященная представителям Белосточчины, причастным к провозглашению БНР, а также поэтическое выступление молодежи.

Напомним, празднование Дня Воли состоится и в Минске. Организаторы шествия сообщили, что сбор участников акции объявлен на 12.00 воскресенья возле кинотеатра «Октябрь». Планируется, что шествие пройдет по улице Сурганова до Парка Дружбы народов, где с 14 до 15 часов состоится митинг.

16:50 22/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Костусев расплатится своим имуществом за День воли
Шумченко повторно оштрафован за участие в акции на День Воли
Костусева оштрафовали за День Воли


загружаются комментарии