Политзаключенного Лобова лишили денег в колонии 1

Белорусские власти не прекращают морально и физически давить на политических узников и каждый раз прибегают к новым методам.

На этот раз выбор пал на политзаключенного Эдуарда Лобова. Его мать Марина Лобова рассказала сайту charter97.org о том, каким образом руководство Ивацевичской колонии № 22 старается всячески испортить сыну жизнь.

«Я, наконец, получила от Эдуарда открытку, в которой он поздравил меня с 8 марта. Еще было маленькое письмо, в котором он сообщил о лишении денег на покупки. Его уже наказывали подобным образом якобы за нарушение режима, и срок наказание подходил к концу. Но сейчас начальство припомнило ему проступки за начало этого года. Сын на протяжении полугода сможет получать лишь по 100 тысяч в месяц, но это же смешно. По сегодняшним меркам это ничто, меньше десяти евро», - подчеркнула мать политзаключенного

Женщина также отметила, что в течение полутора лет Эдуарду не дают возможности залечить зубы.

«С самого начала срока у сына были проблемы с зубами. Нужно было просто поставить две пломбы, но вы сами знаете, что в колонии они, мягко говоря, не самого лучшего качества. Поэтому я договорилась с местным стоматологом, что куплю хорошие пломбы. Руководство также дало добро на передачу, но потом отказалось их принимать. Спустя полтора года, Эдуард записался к врачу и уже неделю, как должен был решить свои проблемы, но об этом я узнаю немного позже. Надеюсь, что все будет хорошо», - заключила Марина Лобова.

Напомним, молодофронтовец Эдуард Лобов осужден на 4 года колонии по обвинению в хулиганстве, он отбывает наказание в Ивацевичской колонии. Его и лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича обвинили в том, что они якобы избили прохожих в Минске. Это случилось за день до президентских выборов. В суде «потерпевшие» давали показания, спрятав лица от публики. Лобов и Дашкевич заявили, что драку спровоцировали спецслужбы.

17:22 22/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
Украинский депутат выступил в защиту белорусских добровольцев
"Молодой Фронт": Режиму дали команду "Фас!" из Кремля


загружаются комментарии