Гомельские активисты демсил поздравили политзаключенных с Днем Воли 2

22 марта по инициативе гражданской кампании "Говори правду!" в Гомеле активисты демократического движения отправили политзаключенным поздравительные телеграммы с Днем Воли, который отмечается 25 марта.

Телеграммы направлены Николаю Статкевичу, Павлу Северинцу, Алесю Беляцкому, Николаю Автуховичу, Дмитрию Дашкевичу, Эдуарду Лобову, Николаю Дедку, Игорю Олиневичу, Александру Францкевичу.

"Мы пожелали им счастья, здоровья, свободы, сил, — сообщил БелаПАН координатор гражданской кампании "Говори правду!" Валерий Слепухин. — На наш взгляд, эти люди, которые сейчас оказались в местах лишения свободы за свои убеждения, являются настоящими героями и патриотами своей страны. Надеемся, что у них хватит сил и мужества выстоять в тяжелой ситуации".

Ко Дню Воли в Гомеле приурочена презентация фильма Юрия Хащеватского "Лоботомия", которая пройдет 23 марта. 25 марта состоится возложение цветов к месту, где стоял дом деятеля БНР Полуты Бодуновой. На могиле деятеля национального сопротивления Тимоха Острикова, который умер в 2007 году, планируется разместить памятную доску с надписью на белорусском языке.

18:09 22/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ожидаемо: суд снова занял сторону Мингорисполкома в споре о заявке на День Воли
Чтобы не нарываться? Рассмотрение жалобы на срыв властями Дня Воли перенесли на время после сессии ПА ОБСЕ
Штурм офиса "Весны" в День Воли милиция объяснила "большим количеством подозрительных граждан"


загружаются комментарии