Лебедько: Сегодня пахнет торговлей политзаключенными 3

Белорусская оппозиция видит в приходе российского капитала в Беларусь угрозу потери суверенитета и независимости страны.

«Сегодня существует реальная опасность перехода белорусской собственности российским олигархам, существует реальная угроза потери нашего суверенитета и независимости», заявил председатель партии БНФ Алексей Янукевич, выступая в воскресенье в Минске на разрешенном властями митинге по случаю 95-летия провозглашения БНР.

По его словам, «95 лет назад белорусы засвидетельствовали миру желание  жить в своем независимом государстве, но спустя 95 лет идеи независимости  оказались до конца нереализованными», сказал лидер оппозиционной партии.

Его также поддержал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, заявив  «об опасности потери экономического суверенитета». «Мы не хотим проснуться в чужой стране, мы не хотим проснуться в стране, принадлежащей китайским коммунистам или российским олигархам», - цитирует А.Лебедько "Интерфакс-Запад", имея в виду возможную реализацию проектов по продаже белорусской госсобственности.

В ходе митинга также звучали призывы  белорусским властям освободить находящихся под стражей белорусских оппозиционных активистов. «Наши коллеги остаются в тюрьме, сегодня пахнет торговлей политзаключенными», отметил председатель ОГП.

Обращаясь к участникам  акции, лидеры оппозиционных партий заявили, что  «пришедшие сюда (на пл. Бангалор – ИФ) продемонстрировали – белорусы не сгибаются и остаются независимыми». Они также выразили уверенность, что  вместе с «климатической весной в Беларусь придет  и политическая весна».

15:12 24/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: День Воли-2017 должен показать нашу решимость защищать Беларусь
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии