В Минске сегодня пройдут суды над участниками Дня Воли

В Минске сегодня пройдут суды над задержанными 24 марта участниками уличной акции по случаю Дня Воли.

Как сообщила БелаПАН правозащитница Татьяна Ревяко, в отношении всех восьми задержанных, среди которых трое граждан Украины, составлены протоколы по статье 23.4 Административного кодекса (неподчинение законным требованиям сотрудников милиции).

По ее словам, сегодня в суде Советского района Минска состоятся процессы над семью из восьми задержанных. "Еще один задержанный — несовершеннолетний украинец Назар Зелиновский — сейчас находится на Окрестина (в Центре изоляции правонарушителей. - БелаПАН). Уже вызвали его родителей, которые должны приехать в Минск сегодня вечером. Скорее всего, завтра состоится заседание административной комиссии по делам несовершеннолетних, на котором будет рассмотрено его дело", — сказала Ревяко. Ранее, напомним, сообщалось, что его отпустили

Как ранее сообщал БелаПАН, задержанные в Минске трое граждан Украины являются членами молодежной организации "Национальный альянс". Пресс-служба организации сообщила, что Юлия Грищук, Юлия Сливинская и Назар Зелиновский в рамках проекта "Украинское присутствие" должны были поднять украинские флаги на акции по случаю Дня Воли в Минске.

Также известно, что перед судом предстанут активисты "Европейской Беларуси" Олег Роговский и Александр Ковалев, а также Антон Тимохов. Фамилии еще двух правозащитники пока выясняют.

10:04 25/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Кто понесет наказание за избиение Валерия Щукина?
Началось... “Бдительная” соседка доносит на активистку - милиция реагирует
После 25 суток вышел на свободу таксист Кулаков. Пока сидел, у него конфисковали авто


загружаются комментарии