Оппозиции не дали пробежаться по Слониму

Сотрудники Слонимского РОВД запретили оппозиционерам провести спортивный забег по набережной канала Огинского, посвященный 95-летию БНР.

После того, как слонимцы начали собираться возле набережной канала, их окружили 6 легковушек с милиционерами, пишет spring96.org. Правда никто из них из машин не выходил, все ждали начала мероприятия. После слонимцы разбились на несколько групп и пошли через небольшой деревянный мост на другой берег канала. Вместе с ними из одной машины вышел известный всем майор милиции Вадим Щурский и еще один милиционер с кинокамерами. На подходе были другие милиционеры. Члены объединения решили разойтись и встретиться в частном доме. Через несколько минут около 25 членов объединения собрались вместе.

В частном доме и на дворе дома и прошло мероприятие. Во время него шел разговор о создания БНР, о которой интересно рассказал учитель Николай Борисик. Писатель и историк Сергей Чигрин остановился на истории восстания 1863 года. Потом слонимцы писали диктант, который читал учитель-пенсионер Николай Ракевич.

Слонимские оппозиционеры поздравили с праздником и остальных жителей города. Они запустили бело-красно-белые воздушные шары. К ним прикрепили национальные флажки и листовки с текстом об истории создания БНР.

Напомним, вчера в Минске прошла акция, посвященная годовщине провозглашения БНР, которая закончилась задержаниями некоторых ее участников, в том числе — граждан Украины. Их обвинили в неподчинении сотрудникам милиции. Сегодня задержанных, которые провели ночь за решеткой, будут судить.

10:12 25/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: День Воли-2017 должен показать нашу решимость защищать Беларусь
Костусев расплатится своим имуществом за День воли
Шумченко повторно оштрафован за участие в акции на День Воли


загружаются комментарии