В Киеве требуют освободить задержанных на День Воли украинцев 4

Украинские националисты митингуют у посольства Беларуси в Киеве, требуя освободить задержанных в Минске активистов.

Около 40 представителей украинских национально-патриотических партий и организаций митингуют под посольством Беларуси в Киеве по случаю празднования Дня свободы в Минске, в ходе которого были задержаны белорусские активисты и трое граждан Украины.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», под зданием белорусского посольства в Киеве на ул. Михаила Коцюбинского собрались активисты ВО «Свобода», Конгресса украинских националистов (КУН), УНА-УНСО. В руках они держат партийных флаги, а также государственные флаги Украины и Беларуси.

Собравшиеся протестуют против задержания украинцев в Минске, а также белорусских граждан во время празднования Дня свободы в Минске, и требуют их освобождения.

Они считают, что «регулярные аресты граждан Украины на территории Республики Беларусь спровоцированы имперскими силами и направлены на разрыв исконной украинско-белорусской дружбы».

Украинские националисты также требуют освободить ряд белорусских политических заключенных.

В обращении, розданном журналистам, участники акции поздравляют белорусскую нацию с праздником 95-летия Белорусской народной республики и желают «братскому белорусскому народу стать настоящим хозяином на своей земле».

Акция проходит спокойно, порядок обеспечивают около десятка правоохранителей, которые выстроились шеренгой напротив входа в здание посольства.

Напомним, в Минске 24 марта были задержаны трое граждан Украины, которые принимали участие в шествии в Минске по случаю Дня Воли, все они активисты всеукраинской молодежной организации «Национальный альянс».

15:05 25/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ожидаемо: суд снова занял сторону Мингорисполкома в споре о заявке на День Воли
Чтобы не нарываться? Рассмотрение жалобы на срыв властями Дня Воли перенесли на время после сессии ПА ОБСЕ
Штурм офиса "Весны" в День Воли милиция объяснила "большим количеством подозрительных граждан"


загружаются комментарии