Задержанные на День Воли доставлены в суд 1

Восемь задержанных участников акции, которая прошла 24 марта в Минске по случаю Дня Воли, доставлены в суд Советского района Минска.

Как сообщила БелаПАН правозащитница Алеся Якубовская, их доставили примерно в 13.40. На данный момент процесс не начался. 

После доставки в суд стали известны фамилии всех задержанных. Это Олег Роговский, Александр Ковалев, Антон Тимохов, Олег Осташенок, Сергей Мокич, а также трое граждан Украины, активисты молодежной организации "Национальный альянс" Юлия Грищук, Юлия Сливинская и Назар Зелиновский. 

Правозащитники обращают внимание на то, что Зелиновский является несовершеннолетним. Известно, что за ним из Украины выехали родители, поэтому непонятно, на каком основании он доставлен в суд. 

В отношении задержанных составлены протоколы по статье 23.4 административного кодекса (неподчинение законным требованиям сотрудников милиции).

15:18 25/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ожидаемо: суд снова занял сторону Мингорисполкома в споре о заявке на День Воли
Чтобы не нарываться? Рассмотрение жалобы на срыв властями Дня Воли перенесли на время после сессии ПА ОБСЕ
Штурм офиса "Весны" в День Воли милиция объяснила "большим количеством подозрительных граждан"


загружаются комментарии