Милинкевич: Выборы без Лукашенко — обязательное, но недостаточное условие 18

Выборы без Лукашенко являются обязательным, но недостаточным условием демократизации в Беларуси, считает лидер движение "За Свободу" Александр Милинкевич.

25 марта в Минске на конференции "Идеалы БНР в настоящее время" Милинкевич отметил, что оппозиция "часто концентрируется на режиме Лукашенко, но редко говорит, что будет после него". "Первые независимые выборы после Лукашенко могут окончательно решить судьбу Беларуси. Но думать, что после них обязательно в стране будет демократия, не стоит", — сказал он.

По мнению политика, рейтинг оппозиции составляет 20-30%. "После ухода из власти Лукашенко общество будет расколото. Оно может поверить не только демократическому проевропейскому кандидату в президенты, но и пророссийскому, который будет обещать дешевый газ и рост зарплат. На фоне кризиса люди будут в первую очередь думать о своих карманах", — сказал он.

Лидер движения "За Свободу" считает, что оппозиции необходимо четко осознавать свою ответственность на выборах, так как "события будут развиваться достаточно быстро".

Заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев с сожалением отметил, что белорусское общество "воспринимает оппозицию лишь в том плане, что она против Лукашенко". "Оппозиция не ассоциируется с тем, за что она выступает. Наша ошибка заключается в том, что мы не можем донести свою позицию до населения в той части, за что выступаем", — цитирует политика БелаПАН.

17:06 25/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Журналиста «Белсата» судят за материал, который не вышел в эфир
Тревожная тенденция. Распечатка статьи "Белорусского партизана" - как доказательство в Верховном суде
Суд не удовлетворил иск к Мингорисполкому по случаю Дня Воли


загружаются комментарии