Бордюжа: НАТО не созрело для сотрудничества с ОДКБ 2

НАТО отвергло предложение Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) об официальном сотрудничестве из-за несогласия США, заявил генсек организации Николай Бордюжа в интервью, которое публикует "Коммерсант" во вторник.

"Прочтите в WikiLeaks телеграммы госдепа США. Там все ясно. "Старший брат" не разрешает - остальные подчиняются", - объяснил Н.Бордюжа причину отказа НАТО от сотрудничества с ОДКБ.

Между тем генсек ОДКБ отметил, что проблема взаимоотношений с НАТО "не жизненно важная тема".

"У нас и так все хорошо. У нас большой фронт работ, программы и мероприятия, которые мы реализуем в интересах наших государств. Мы предлагали НАТО заниматься этим совместно, потому что видим, что те вызовы, с которыми сталкиваются государства-члены ОДКБ, созвучны или практически идентичны вызовам, с которыми сталкиваются государства-члены НАТО. Но пока они не созрели для этого", - сказал Н.Бордюжа.

По словам генсека ОДКБ, в данный момент вопрос номер один - информационная безопасность.

"Как показала практика последнего времени, это очень эффективный инструмент (воздействие на общественное мнение через информационные ресурсы, - ИФ). С чего началась "арабская весна"? С информационного воздействия на население. Поэтому мы, понимая, что эта сфера имеет ключевое значение для обеспечения коллективной безопасности, занимаемся ею уже несколько лет", - рассказал он.

При этом Н.Бордюжа подчеркнул, что речь о развитии наступательных кибертехнологий не идет.

"Речь идет о защите. Наш блок занимается только обеспечением безопасности государств", - заявил генсек ОДКБ.

"Мы занимаемся обеспечением безопасности наших стран в отношении внешних угроз", - добавил Н.Бордюжа, пишет портал interfax.by.

10:33 26/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Шумченко: К чиновникам приходит осознание, что с указом №222 что-то не так
Сенаторы призвали Трампа не признавать Крым и не снимать санкции с России
Шумченко: Рабочая группа по предпринимательству дискредитировала себя


загружаются комментарии