Бастунец: Microsoft не понимает, с кем связывается 4

Люди должны осознать, что сегодня нигде нельзя чувствовать себя свободным и безнаказанным.

Так заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Андрей Бастунец прокомментировал сайту charter97.org получение белорусским КГБ от Microsoft информации о 35 аккаунтах Skype.

"Дело в том, что корпорация Microsoft заявила о том, что предоставила белорусским силовикам информацию об аккаунтах, но не открыла переписку и разговоры, сославшись на то, что для этого должно быть возбуждено уголовное дело. Поэтому, люди должны осознать, что нигде нельзя чувствовать себя свободным и безнаказанным, что информация тем или иным путем может стать известной спецслужбам", - считает журналист.

Он также подчеркнул, что очень тяжело сделать серьезные выводы, основываясь на той информации, которая имеется на данный момент.

"Действительно, КГБ, суды и прокуратура могут без проблем возбуждать уголовные дела и обращаться в Microsoft, а также другие организации, которые отвечают за политику приватности в интернете. Проблема в том, чтобы эти организации поняли и осмыслили, с кем они имеют отношения", - подытожил Андрей Бастунец.

Напомним, корпорация Microsoft заявила, что в 2012 году белорусские спецслужбы пять раз обращались в компанию с запросами о 35 аккаунтах Skype. При этом компания выдала так называемые идентификаторы, затребованные в запросах. Сама переписка и прочие данные, которые относятся к содержанию переписки, голосовой и видеосвязи, выданы не были.

13:24 26/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Государство, которое объявит войну интернету, вышвырнет себя из современной цивилизации»
Лидские чиновники заставляют бюджетников подписываться на госСМИ
Начался суд по иску "Милкавиты" к журналисту AP Карманову


загружаются комментарии