Солигорский телеканал отказался поздравлять горожан с Днем Воли 2

Попытка члена ОГП Виктора Молочко поздравить жителей города с Днем Воли через поздравительный сервис Солигорского телеканала потерпела фиаско.

Еще в четверг, 22 марта, Молочко пришел в офис телеканала, чтобы заказать праздничное поздравление. От имени членов Объединенной гражданской партии и членов Солигорского отделения ТБМ должны были прозвучать теплые праздничные слова, стихотворение Нила Гилевича “Наша свята”и белорусскоязычная песня Данчика “Хатка па-над рэчкаю”,  которая постоянно звучит в эфире СТК, но почему-то на русском языке . В качестве заставки на момент исполнения песни планировалось разместить изображение национального герба "Погоня".

Пожелание прошлогоднего экс-кандидата в депутаты оказалось для рядовых работников СТК очень ответственным делом. Чтобы оформить заявление на музыкальное поздравление, партийцу пришлось пойти на пятничное рандеву с главным редактором крупнейшего СМИ района.

- Честно говоря, госпожа Скрипник была не в восторге от нашего праздничного настроения. При первом же взгляде в грубой форме заявила, что "мы ее уже достали", - рассказывает Виктор Молочко, - но заявку приняла и пообещала в понедельник позвонить и сообщить о принятом решении. Единственное, сразу предупредила, что герб «Погоня» в качестве заставки они ставить не будут, так как он не внесен в "список официально зарегистрированной символики". Что абсурдно, так как изображение «Погони» официально имеют в своем составе гербы многих белорусских населенных пунктов.

Впрочем, звонка от главного редактора Солигорского телеканала 25 марта Виктор Молочко так и не дождался, а жители столицы шахтеров так и не услышали поздравления с Днем Воли в эфире государственного телеканала, пишет сайт spring96.org.

14:39 26/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: День Воли-2017 должен показать нашу решимость защищать Беларусь
Костусев расплатится своим имуществом за День воли
Шумченко повторно оштрафован за участие в акции на День Воли


загружаются комментарии