В Бобруйске на независимых профсоюзников давят морально

На Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов (ТДиА) продолжают морально давить на членов независимого профсоюза. В последнее время рабочих решили привлекать финансовыми бонусами.

Напомним, недавно председатель организации СПБ Михаил Ковальков рассказывал, что за выход из его профсоюза заводчанам обещали денежную доплату до миллиона рублей, пишет сайт spring96.org.

На этот раз администрация завода пошла на шаг, который Михаил Ковальков называет дискриминационным в отношении членов Свободного профсоюза Белорусского и рабочих, которые вообще не входят в профсоюзы. Несколько дней назад на предприятии состоялась конференция официального профсоюза АСМ (автосельхоз-машиностроения), он входит в ФПБ, в котором председательствует Леонид Козик, который также присутствовал на конференции. Делегаты приняли новый, трехлетний коллективный договор, между АСМ и администрацией ТДиА.

По этому договору отдельные выплаты будут распространяться только на членов официального профсоюза. В том числе единовременное пособие при уходе в отпуск, премии ко Дню машиностроителя, к юбилеям и уходу на пенсию работников, материальная помощь на детей, пособие по случаю смерти родственников. Кроме этого, только членам АСМ разрешается пользоваться физкультурно-оздоровительным комплексом. И это несмотря на то, что на эти выплаты и содержание ФОК работают все заводчане.

Михаил Ковальков твердо намерена добиться, чтобы этот коллективный договор не был зарегистрирован.

10:17 27/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии