МИД Литвы: Власти Беларуси не учитывают интересы простых людей 1

Так во внешнеполитическом ведомстве Литвы прокомментировали очередную задержку с подписанием Беларусью договора о Малом приграничном движении.

Отсрочка вступления в действие договора о Малом приграничном движении в литовском МИД считают "очередными потерянными возможностями". Эту позицию Еврорадио высказал вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас:

"На это мы смотрим как на еще одну потерянную возможность и мы будем возвращаться к этой теме. Надеемся, что эта работа будет продолжена и, возможно, как раз сейчас во время литовского председательства в Евросоюзе (председательство в Евросоюзе к Литве переходит 1 июля 2013 года. — Еврорадио) она принесет результат".

Напомним, соглашение о Малом приграничном движении дает возможность жителям 50-километровой зоны по обе стороны белорусско-литовской границы без виз ездить в Беларусь и Литву. Кстати, в эту "безвизовую" зону попадают Вильня и Гродно.

Между тем, 23 марта пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных заявил, что Малое приграничное движение с Польшей в ближайшее время вводить не планируется вовсе "из-за антибелорусской позиции правительства Польши", а что касается Литвы, то пока "изучается опыт, связанный с реализацией такого соглашения с Латвией". И пока этот процесс не завершен, Малое приграничное движение с Литвой введено не будет.

11:55 27/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Скандал! На презентацию в Минск пригласили лиц, подозреваемых в военных преступлениях в Вильнюсе
Литва отзывает посла в Беларуси
Купчина встретится в Вильнюсе с главой МИД Литвы


загружаются комментарии