Посол: Присоединение Сербии к санкциям ЕС не навредило Беларуси 2

Присоединение Сербии к санкциям Евросоюза в отношении Беларуси не отразилось на двустороннем сотрудничестве, заявил посол Сербии в Минске Стоян Евтич.

"Да, проблемы были, был период, когда Сербия должна была выразить свое отношение к определенным проблемам так, как этого хотел Евросоюз. Но при этом наша позиция никоим образом не навредила Беларуси и нашему взаимному сотрудничеству", - отметил сербский дипломат на пресс-конференции в среду в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".

"И даже Евросоюз, который ввел определенные санкции против Беларуси, продолжает экономическое сотрудничество с вашей страной", - сказал посол. По его словам, "Сербия была вынуждена это (присоединиться к санкциям ЕС - ИФ) сделать, подписывая соглашение с ЕС о свободной торговле".

С.Евтич заявил, что "экономические санкции и санкции вообще - это ошибка". "Мы, сербы, более 10-ти лет находились под санкциями, и эти санкции были более строгими, они носили экономический характер. Мы знаем, как тяжело жить под санкциями и что такой способ влияния на другое государство не может принести каких-либо результатов", - отметил дипломат. "Все можно решить мирно, в рамках переговоров", - заявил С.Евтич.

Посол Сербии также подчеркнул, что "несмотря на стремление Сербии вступить в Евросоюз, наше отношение к России и Беларуси никогда не изменится".

12:42 27/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь и Сербия подписали дорожную карту сотрудничества
Олигарх Шакутин положил глаз на сербские предприятия
Сербия предлагает Беларуси купить убыточный метзавод


загружаются комментарии