Молодые христианские демократы судятся с Минюстом 1

26 марта в Верховном суде состоялись предварительные слушания по делу нерегистрации Министерством юстиции ОО "Молодых Христианских Демократов".

Само же судебное заседание пройдет 9 апреля, сообщила председатель оргкомитета МХД Марина Хомич. По ее словам, представитель Минюста в суде Харитонов вел себя очень неуважительно и нагло.

Интересно, что Минюст, который заявляет о нарушении МХД правила написания заглавных букв, что вроде является основанием для отказа в регистрации, сам делает орфографические ошибки (см. фото).
 

Пресс-служба БХД уточняет, что для отказа Минюст нашел три основания.

Первое из них заключается в том, что, учредители в документах якобы написали недостоверные данные о своих местах работы, а значит, они не присутствовали на учредительном собрании. В список тех, кто якобы предоставил недостоверные данные, попала и заместитель председателя МХД Ольга Ковалькова, которая была секретарем собрания.

Вторая причина для отказа - документы, которые требовал Минюст вопреки законодательству и которые МХД отказалась представлять, в том числе договор с арендатором помещения.

Третья причина - учредители МХД в уставе организации нарушили закон Республики Беларусь о правописании белорусского языка, в частности параграфы 33 и 63 о написании больших букв и кавычек в названии организации.

Учредительный съезд организации "Молодые христианские демократы" прошел в Минске 3 ноября 2012 года. На нем присутствовали 60 делегатов из всех регионов Беларуси.

Согласно уставу МХД является республиканским молодежным общественным объединением, которое объединяет граждан для совместной реализации гражданских, социальных, культурных и других прав.



13:53 27/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Настоятелю бобруйской церкви пригрозили КГБ из-за помощи активистов БХД
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом
Президент ЕНП назвал белорусские выборы недемократичными


загружаются комментарии