Польский депутат: Против диктатора помогут только действия 4

"Против диктатора помогут только конкретные действия. Всяческие попытки диалога, модернизации, "очеловечивания" режима ни к чему не приведут".

Такое мнение в интервью charter97.org высказал заместитель председателя польской партии "Право и справедливость", депутат Сейма Польши Адам Липиньски.

"Я когда-то ввел такое понятие как "демократизация с помощью заложников". То есть Лукашенко посадил 10 человек в тюрьму, и все говорят, что это "режим", "диктатура", а через год кого-то выпустил – это уже "демократизация". Все это игры", - сказал политик. 

При этом сам Адам Липиньски скептически относится "к любой форме диалога между Польшей и Беларусью".

"В те дни, когда в Минске избивали активистов белорусской оппозиции, польский МИД дал деньги на учения белорусской таможенной милиции. Естественно, это не та милиция, которая избивает людей на площадях, но все же. Я бы однозначно проводил более жесткую политику в отношении белорусских властей. И наша партия в этом вопросе более категорична, чем "Гражданская платформа", - сказал политик. - Мы готовы помогать белорусской оппозиции, потому что многие из нас сами когда-то были оппозиционерами в коммунистической Польше. В рядах платформы тоже есть бывшие антикоммунистические деятели, но, видимо, в нашей памяти те годы сохранились лучше".

15:51 27/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларусь едет маршалок Сейма Польши Станислав Карчевский
Макей: Беларусь и Польша переходят в новую фазу отношений
Минск и Варшава договорились развивать внешнеполитическое сотрудничество


загружаются комментарии