Кампания "За справедливые выборы" снова попытается легализоваться 3

Учредительное собрание правозащитного общественного объединения "За справедливые выборы" состоялось 27 марта в Минске.

Об этом БелаПАН сообщил сопредседатель организации Виктор Корнеенко.

"Инициаторы учредительного собрания — региональный актив кампании "За свободные выборы", который участвовал в наблюдении за парламентской кампанией 2012 года. На мероприятии был принят устав организации, избран совет и контрольно-ревизионная комиссия, а также сопредседатели объединения — я и Сергей Калякин", — сказал Корнеенко.

Это уже вторая попытка официальной регистрации объединения "За справедливые выборы". Первая, сообщил Корнеенко, была предпринята в 2011 году после президентской кампании 2010 года. "В регистрации нам было отказано. Минюст выдвинул нам ряд претензий, которые либо не связаны с законом, либо их можно было решить в рабочем порядке", — сказал он.

Корнеенко считает, что и в этот раз Минюст, скорее всего, откажет в регистрации объединения. "Но попытка не будет бессмысленной. Власть в очередной раз себя разоблачит, что не выполняет даже собственные законы", — отметил он.

Представители кампании "За справедливые выборы" активно участвовали в наблюдении за последними избирательными кампаниями, в частности президентскими выборами 2010 года и парламентскими 2012 года. По итогам выборов кампания заявила о многочисленных нарушениях избирательного законодательства и не признала их честными и справедливыми.


17:06 27/03/2013




Loading...
ссылки по теме
КГБ угрожает активисту отчислением из колледжа за участие в наблюдении на выборах
Все говорят, а кто сделает? Виктор Корнеенко убежден, что будущее – за созданием большой антирежимной коалиции
Ермошина похвалила предварительный отчет ОБСЕ по выборам


загружаются комментарии