Милиция сорвала очередную акцию в Витебске

Активист движения «За Свободу» получил от витебских милиционеров очередной отказ обеспечивать порядок на массовой акции.

Руководитель областной структуры движения «За Свободу» Христофор Желяпов обратился в МВД, когда получил отказ на обслуживание массового мероприятия. Согласно соответствующему решению горисполкома, разрешение на акции можно получить, только имея такие соглашения, пишет сайт spring96.org.

«Нам написали из милицейского управления, что договор заключат только после того, как мы получим разрешение из Первомайской районной администрации. А в районной администрации требуют договор изначально. Так сформулировано решение горисполкома № 881 «О порядке проведения массовых мероприятий в г. Витебске»: сначала договора на обслуживание, иначе о разрешении не будет и речи. Все это я подробно написал в Министерство внутренних дел. Мол, витебские милиционеры нарушают решение горисполкома. А в ответ приходят 5 предложений: «Нет, милиционеры сделали все правильно, нарушений законодательства нет», - сообщил активист.

Он вместе с Алексеем Гаврутиковым, однопартийцем политзаключенного Николая Статкевича, уже судился с первой городской поликлиникой за отказ от сотрудничества. Главный врач также не стал заключать договор с активистами, а Октябрьский райсуд решил, что и здесь все правильно - что учреждения сами решают, хотят ли они заключать договоры на обслуживание, или нет.

Таким образом, и суд, и Министерство внутренних дел косвенно подтвердили, что требований горисполкома активистам не выполнить никогда. И их право на публичное выражение своей гражданской позиции так и останется нереализованным.

12:13 28/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии