Почобут получил постановление о прекращении дела 2

Журналист получил документ о прекращении расследования уголовного дела спустя две недели после того, как узнал об этом из СМИ.

Об этом Анджей Почобут написал в своем блоге. Также он выложил в нем само постановление.

В документе, подписанном следователем управления СК Беларуси по Гродненской области Арсением Никольским и начальником следственного управления УСК Андреем Явлашем, говорится о прекращении расследования и освобождении журналиста от подписки о невыезде.



Также в постановлении отмечается, что «информации, подтверждающей причастность Почобута к совершению преступления добыто не было». Также в нем говорится о том, что  лингвистические эксперты Гродненского государственного университета не смогли дать заключение по публикациям журналиста.

О прекращении расследования СК сообщил 15 марта, но никаких документов, подтверждающих это, тогда журналисту не предоставили.

Корреспондента польской «Gazety Wyborczej», который живет в Гродно, арестовали в июне 2012 года, но после выпустили под подписку о невыезде. Его обвинили в клевете на Лукашенко. Основаниями для обвинения стали статьи Почобута на сайтах charter97.org и «Белорусский партизан». Ему грозило лишение свободы на срок до 5 лет.

13:55 28/03/2013




Loading...


загружаются комментарии