Депутат: Если опять будут говорить о политзаключенных, то зачем сюда ехать? 6

Если же во время визита депутаты Европарламента никаких ультиматумов ставить не будут, то не столкнутся с преградами для визита в Минск.

Главное понять, с какими на самом деле целями делегация депутатов Европарламента хочет посетить в июле нашу страну. Такую позицию в беседе с Еврорадио высказала член комиссии по международным делам Палаты представителей Валентина Леоненко:

- Мы готовы встречаться, слушать какие-то предложения, какие-то замечания, видеть желание помочь в разрешении какой-то конкретной ситуации. Но если будет, как это всегда нам проговаривают: "Освободите политзаключенных, а тогда мы будем вести разговор", то зачем тогда с этим ехать? Мы уже знаем эту озвученную позицию.

Напомним, докладчик делегации Европарламента по Беларуси Юстас Палецкис, который с 18 по 21 марта был с визитом в Минске, сообщил Еврорадио, что в июле нашу страну планирует посетить делегация Европарламента. По информации Еврорадио, ее представители могут потребовать от белорусских властей встречи с политзаключенными. Но именно это, уверена Валентина Леоненко, и будет свидетельствовать об истинной причине их приезда. И тогда появляется вероятность, что ждать их в Беларуси не будут.

17:25 28/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии