Белорусские геи будут пикетировать посольство Франции 25

Столичным властям подана заявка на проведение пикета у посольства Французской Республики в поддержку легализации однополых браков в этой стране и в поддержку концерта Милэн Фармер в Минске.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе проекта "ГейБеларусь", в Минский городской исполнительный комитет подана заявка на проведение 12 одиночных пикетов "Свобода! Равенство! Братство!" по 5 минут в течение часа за 50 метров от входа в Посольство Французской Республики в Минске. Предполагаемый пикет запланирован на 24 апреля, именно в этот день отмечается Международный день солидарности молодежи.

Таким образом активисты правозащитного проекта "ГейБеларусь" хотят поддержать легализацию однополых браков и усыновление детей однополыми семьями во Французской Республике, а также поддержать концерт гей-иконы Франции певицы Милен Фармер, который состоится в октябре в "Минск-Арене".

В феврале депутаты Национального собрания Франции одобрили текст закона о легализации брака для всех. Тем самым Национальная ассамблея Франции одобрила легализацию однополых браков с правом усыновления детей однополыми парами. 329 депутатов проголосовали за законопроект, 229 были против, и 10 воздержались. Легализация однополых браков во Франции была предвыборным обещанием президента этой страны Франсуа Олландом.

Французская певица Милен Фармер, гей-икона своей страны, которая выступит 27 октября в "Минск-Арене", в конце 2012 года в интервью французскому гей-журналу "Tetu" однозначно высказалась в поддержку однополых браков во Франции. Также она поддержала право однополых пар на усыновление детей. 

"Своей акцией мы хотим показать, что поддерживаем те изменения, которые происходят в Европейском Союзе, во Франции. Мы очень рады за французских геев и лесбиянок, которые наконец получат полноценное признание своих семей. В Беларуси ЛГБТ-сообщество не имеет и близко тех свобод и прав, что имеет ЛГБТ-сообщество во Франции, но мы искренне рады за наших европейских братьев и сестер. Да и то, что Милэн Фармер выступит в Минске - это тоже большое культурное событие, а для нас она еще заметна и тем, что госпожа Фармер последовательная сторонница равноправия для ЛГБТ-людей", - прокомментировал запланированный на 24 апреля пикет лидер"ГейБеларуси" Сергей Андросенко.

17:55 28/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Организатору минских гей-прайдов отказали в политическом убежище в Швеции
Милиция охотится на лидера гей-сообщества Андросенко
Белорусские ЛГБТ-активисты поедут на гей-прайд в Киеве


загружаются комментарии