Суд над Коваленко отказались вести по-белорусски 5

Сегодня в Витебске продолжился процесс над бывшим политзаключенным Сергеем Коваленко.

Он проходит в суде Первомайского района города под председательством судьи Валентины Кисмерошкиной, сообщает «Радыё Свабода».

Зал охраняют милиционеры в форме. Еще до начала суда в самом зале было более 20 человек - сотрудников милиции в форме и в штатском. Других людей в зал пустили только после того, как они стали угрожать жалобой на имя председателя суда. Коваленко потребовал, чтобы процесс велся на белорусском языке. Судья отказала, сказав, что ему будет предоставлен переводчик.

Бывший политзаключенный был задержан вечером 25 марта. Сергея Коваленко обвинили в том, что он переходил улицу не по пешеходному переходу.

О задержании рассказал витебский активист оппозиции Александр Головань, которому бывший политзаключенный успел сообщить об этом по телефону.

Напомним, Сергей Коваленко в сентябре 2012-го был помилован диктатором и освобожден из могилевской колонии. За решеткой он находился с декабря 2011-го года. В феврале прошлого года Коваленко был приговорен к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима за вывешенный два года назад в Витебске на главной елке города бело-красно-белый флаг.


10:05 29/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Активист КХП-БНФ Сергей Коваленко вышел на свободу из витебского ИВС
Находящийся в ИВС витебский активист Коваленко шестые сутки держит голодовку


загружаются комментарии