Гомельских оппозиционеров массово вызывают в милицию

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии Василий Поляков 28 марта получил повестку явиться «для ведения административного процесса» в Новобелицкий РОВД Гомеля.

Активиста вызывают к начальнику отдела охраны общественного порядка Геннадию Хилькевичу.

По словам правозащитника Леонида Судаленко, такую же повестку в Новобелицкий РОВД получил и общественный активист Владимир Шитиков, пишет ПЦ «Вясна».

«Наверное, власти решили привлечь к административной ответственности наиболее активных участников акции, прошедшей 25 марта в Гомеле ко Дню Воли», - считает правозащитник.

Напомним, 25 марта активисты гомельской коалиции демократических организаций посетили могилу деятеля национального возрождения Тимоха Острикова в деревне Романовичи, где установили памятную доску на белорусском языке, и возложили цветы к месту, где стоял дом деятеля БНР Полуты Бодуновой (в Новобелицком районе Гомеля).

11:14 29/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Штурм офиса "Весны" в День Воли милиция объяснила "большим количеством подозрительных граждан"
Журналиста «Белсата» судят за материал, который не вышел в эфир
Тревожная тенденция. Распечатка статьи "Белорусского партизана" - как доказательство в Верховном суде


загружаются комментарии