На границе задержали автомобиль активиста ОГП 2

Виктор Бузинаев, председатель Бобруйской городской организации ОГП, задержан на погранпереходе "Новая Гута" Гомельской таможни.

О случившемся активист рассказал пресс-службе Объединенной гражданской партии:

"Моя дочь Ксения выиграла в интернете билет на концерт финской группы в Киеве. Вчера мы (я, жена и дочь) отправились на своем автомобиле в столицу Украины. После концерта сразу же поехали домой. Утром были на пограничном переходе "Новая Гута" Гомельской таможни.

При таможенном досмотре из моей машины изъяли брошюру "Что может сделать Евросоюз для Беларуси", книжку стихов Некляева и экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь. Также их недовольство вызвал маленький бело-красно-белый флажок, который висел на стекле. Им показалось, что эти материалы могут подорвать устои Республики Беларусь. На этом основании они задержали и держат меня на таможенном переходе, составляя протоколы. Я написал им объяснение и сейчас жду решения".

12:23 29/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии