Сергея Коваленко оштрафовали на Br1 миллион 1

Витебский активист Консервативно-христианской партии БНФ Сергей Коваленко осужден по обвинениям в хулиганстве.

Вместо назначенной в начале судьи Натальи Кораблиной сегодня процесс вела судья Первомайского районного суда города Витебска Валентина Кисмерожкина, передает "Радыё Свабода".

Зал охраняли милиционеры в форме. Еще до начала суда в самом зале было более 20 человек – сотрудников милиции в форме и в штатском. Других людей в зал пустили только после того, как они стали угрожать пожаловаться председателю суда. Коваленко потребовал, чтобы процесс велся на белорусском языке. Судья отказала, сказала, что присутствует переводчик. В суд приехал адвокат Коваленко.

Вечером 25 марта активиста задержали и обвинили в переходе дороги в неположенном месте и оштрафовали. В протоколе написано, что Коваленко шел по проезжей части улицы 2-ая Продольная. Это заметил милицейский патруль, подъехал на машине, сделал замечание. И якобы Коваленко в нецензурной форме отказался сойти на тротуар. Тогда его задержали якобы за хулиганство. Это подтверждают свидетели – сотрудники патрульно-постовой службы Первомайского района Алексей Новиков и Александр Давыдовский. Они говорят что во время разговора с Коваленко обратили внимание на запах алкоголя.

Коваленко повезли на медицинское освидетельствование – проверить на наличие алкоголя в крови. Свидетель Александр Лебедев, доктор психиатр-нарколог говорит, что Коваленко проходить тест отказался. Но, по словам Лебедева, запах алкоголя ощущался, и Коваленко был покрасневшим – на основании внешних признаков врач засвидетельствовал, что тот был нетрезв.

Сергея Коваленко обвинили в мелком хулиганстве. На него составили протокол за сквернословие и за то, что он "размахивал руками".

Ночь с 25 на 26 марта Коваленко провел в изоляторе временного содержания. Наутро, после объявления перерыва в суде, активиста отпустили из-под стражи.

По словам жены оппозиционера Елены Коваленко, несколько дней перед задержанием около их дома дежурили незнакомые машины.

12:47 29/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии